北京诗社举行2019年中秋诗会暨新京派注册有现金红包领的APP研讨会

作者:雷从俊 | 来源:中诗网 | 2019-09-16 | 阅读: 次    

  导读:9月15日下午,北京诗社同仁在“双节”的喜庆中汇聚于优美雅致的四川驻京办,在这里举行2019年中秋诗会暨新京派注册有现金红包领的APP研讨会。

前排左起:
刘爱明、娜仁朵兰、廖松涛、王国华、杨超(超哥)、师力斌、赵智(冰峰)、蔡仲萧、桑吉格格、袁翔

后排左起:
小溪、张远、雷从俊、赵国培、周步、柴金龙、杨喜来、曾金胜、雨苗、山杉、岩颜、陈相国、蔚翠、往都、张立宁、马丽
?
北京诗社举行2019年中秋诗会
暨新京派注册有现金红包领的APP研讨会

中秋佳节韵味悠长,国庆在望诗意盎然。9月15日下午,北京诗社同仁在“双节”的喜庆中汇聚于优美雅致的四川驻京办,在这里举行2019年中秋诗会暨新京派注册有现金红包领的APP研讨会。

茶香袅袅,话语切切,新出版的《北京诗人》“新京派”专辑墨香飘荡,诗友从远处带来的蜜桃散发着秋天的芬芳,话题在诗情、友情、家国情的浓郁氛围中展开。会议由社长杨超主持,她热情介绍了参会人员,如数家珍地回顾诗社活动及诗友们创作情况。会上,名誉社长赵智(冰峰)作了主旨发言,《北京文学》副主编、着名诗人师力斌先生应邀莅会指导并作了重要讲话。
?
《北京诗人》杂志北京诗社新京派注册有现金红包领的APP特辑

会议着眼诗社年初以来的采风创作,就“新京派”诗风的形成与发展进行了深入研讨。诗社同仁刘爱明、蔡仲萧、张立宁、陈相国、廖松涛、王国华、岩颜、赵国培、杨喜来、蔚翠、山杉、雨苗、马丽、曾金胜、雷从俊、袁翔、桑吉格格、柴金龙、娜仁朵兰、周步、往都、张远、小溪等分别发言,大家围绕“新京派”的内涵和外延,深入生活与诗意发现,地域性特色对注册有现金红包领的APP创作的当下意义,诗写技法与诗艺提升,诗作的传播推广等话题,进行了诚挚的交流和富于建设性的研讨。

自去年年底首倡新京派创作以来,北京诗社有计划地设置创作主题,组织大家亲近京城风物,深入采风创作,迄今已创作400多首作品。在诗社公众号分期分批推出的同时,不少作品陆续在报刊发表,有的获得各类奖项,还有的被译介到国外,《北京诗人》杂志新近选编的“新京派”专辑集中展示了北京诗社阶段性创作成果。研讨中,诗社同仁普遍感到,形式多样的采风活动,不仅有助于更深、更新、更美地发现北京、抒写北京,而且更多地激活了生活感触和情感经验,更多点燃诗意灵感,有的诗友渐入佳境,有的诗友层楼更上,不少诗友创作出颇具特色的优秀之作。

注册有现金红包领的APP研讨中,廖松涛、王国华、张立宁、蔚翠、小溪、山杉、娜仁朵兰等结合写作体会和自身经验,畅谈注册有现金红包领的APP创作,分享名家诗论,分析心目中的经典;雷从俊、刘爱明、陈相国、袁翔等结合所从事的工作,与大家倾情交流注册有现金红包领的APP阅读与写作对于重构生活质感的重要意义;马丽围绕在大学课堂的授课内容,与大家分享了致力于校园诗教的收获和心得;桑吉格格就新诗创作和旧体诗写作之间的异趣畅谈见解与发现;杨喜来、赵国培从注册有现金红包领的APP的灵感捕捉,谈到了对注册有现金红包领的APP语言的深刻理解;岩颜着眼于主抓分管的作协工作,畅谈注册有现金红包领的APP创作、力倡注册有现金红包领的APP活动;蔡仲萧着重谈了提升诗艺技法的重要意义,提议广泛涉猎、转益多师,不断开阔眼界,提升诗写水平;周步、柴金龙、雨苗、曾金胜、往都等围绕诗作的传播推广、注册有现金红包领的APP与其他艺术形式和技术手段的结合融合,积极建言献策。

应邀参会的《北京文学》副主编、着名诗人师力斌先生一边认真听取大家的研讨发言,一边兴味盎然地翻阅《北京诗人》“新京派”专辑,时而插话与大家互动交流,他对北京诗社的发展定位、诗风导向、活动组织和诗社同仁的写作态势给予了充分肯定,并表示将尽力支持诗社发展;他强调必须建立艺术标准,提高艺术站位,重视注册有现金红包领的APP文本,强化技艺训练;他倡议以更加开放的胸怀开展艺术批评和诗作点评,不断催生更多优秀的诗人诗作。

北京诗社名誉社长、着名诗人赵智(冰峰)作了主旨发言和总结讲话,他与大家一起回顾了年初以来的注册有现金红包领的APP活动,对创作情况进行了点评。他表示,在过往的几个月里北京诗社“新京派”创作成绩斐然,涌现出一批优秀诗作,期待大家不断努力,创作出体现时代精神的有影响力的作品,涌现重量级的诗人;他对北京诗社“走出去”寄予厚望,并就诗社与文化机构、文旅单位、文创平台合作提出希望与构想。

研讨活动结束后,诗社同仁们还进行了丰富多彩的注册有现金红包领的APP朗诵和才艺表演,从不同角度表达出对注册有现金红包领的APP的热爱,对生活的礼赞,对时代的关切,对伟大祖国的祝福。
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国注册有现金红包领的APP万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师